90

Дело о гибели участника игры «Дозор» передано в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело в отношении организатора уличной молодежной игры «Дозор», в которой погиб участник. Причем это далеко не первый летальный случай на экстремальной игре «Дозор».

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, установлено, что с мая 2007 года по май 2009 года 24-летний Максим Бубнов занимался платным проведением игры «Дозор» на территории Ульяновской области. Стоимость участия в игре составляла 3600 рублей с команды.

Желая привлечь наибольшее количество участников, Бубнов стал придумывать рискованные задания, выполнение которых представляло реальную опасность для жизни и здоровья игроков. Так, он размещал подсказки на верхней части опор линий электропередачи, на середине плотины, на вершине трубы котельной, на покрытом льдом колесе обозрения. В результате в ночь с 11 на 12 апреля 2009 года при выполнении задания на втором этаже трансформаторной подстанции возле кладбища один из участников игры (22-летний студент юрфака Международного славянского института Кирилл Жировов) получил удар электрическим током напряжением 10 тысяч вольт и погиб.

Максиму Бубнову предъявлено обвинение в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «причинении смерти по неосторожности». После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Ленинский суд Ульяновска, сообщают Вести.Ру.

Игра «Дозор» стала очень популярна в России. Однако с каждым годом организаторы придумывают задания все сложнее и сложнее.  Произошли десятки несчастных случаев, несколько из них – со смертельным исходом. Так, в Туле во время игры, упав с 20-метровой высоты, разбился 20-летний Алексей Палевский, в Нижнем Новгороде на подобном задании погиб 19-летний Алексей Кирбенев, а в Липецке двое молодых людей (Сергей Евсюков и Сергей Юшин) задохнулись в канализационном коллекторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах