35

Два крупных ограбления в Петербурге: похищены деньги и драгоценности

Одно из ограблений произошло вчера, 22 марта,  около полудня. Преступники в масках ворвались в ломбард на Степанова, 29.  Они разбили витрины и похитили драгоценности на сумму в 3 миллиона рублей. Преступников было четверо. Оказать сопротивления злоумышленникам сотрудница ломбарда не сумела Единственное, что смогла сделать женщина – нажать тревожную кнопку. Но преступникам повезло – сотрудники частного охранного предприятия приехали только через семь минут. Грабители успели за это время скрыться.

Другое дерзкое преступление произошло утром 22 марта у дома 28 по Благодатной улице. На сотрудника компании «Гермес-лайн» напали четверо неизвестных. Угрожая обрезом охотничьего ружья они отобрали у мужчины 15 миллионов. Как позже выяснилось,  8 миллионов из этой суммы принадлежали лично потерпевшему, а остальные семь – компании, где он трудится.

Оперативно сработавшие милиционеры задержали троих подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались выходцы с Кавказа в возрасте 28-30 лет. Но денег у них не оказалось.

По факту преступления проводится проверка. В правоохранительных органах не исключают, что в планировании ограбления мог участвовать коллега потерпевшего. По предварительной информации, деньги предназначались для строительства дачи, и мужчина мог неосторожно похвастаться перед сотрудниками, пишет Фонтанка.ру

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах