22

Американцы не верят в будущее российской Кремниевой долины

Инновационному центру в Сколкове не хватает научных умов, которые способны обеспечить прорыв, а это было бы главным козырем, необходимым для успеха, заявил на конференции Американской торговой палаты Джек Барбанел из Strategic Investment Group. По его мнению, именно научный потенциал был фундаментом американских Кремниевой долины и Mассачусетского технологического университета (MIT), пишет GZT.RU со ссылкой на «Ведомости».

Инновационный центр и бизнес-школа в Сколкове должны быть разделены, считает президент АТП Эндрю Соммерс: «В Сколково может получиться удачное сочетание системы образования и бизнеса, но с Кремниевой долиной это не имеет ничего общего».

Логичнее использовать научную базу Зеленограда или Долгопрудного, уверен управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий. Создать на пустом месте интеллектуальную кузницу практически невозможно, полагает он. Для этого нужна «именно университетская, а не бизнес-среда», добавил Галицкий.

Выбор Сколково — не очень удачный вариант, признает чиновник аппарата правительства: «Там нет научной базы, а вырастить ее практически невозможно». Об этом же говорит и сотрудник Минобрнауки. «Формировать научную базу в чистом поле легче, чем сражаться с закостеневшей средой», — не согласен чиновник Белого дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах