37

Предположительно, теракты в метро - дело рук чеченских террористов

Взрывами в московском метро чеченские террористы хотят показать, что они - сила, с которой российским властям придется считаться, пишет газета The Telegraph.

Корреспондент «Би-би-си» в Москве Ричард Галпин напрямую  связывает произошедшие теракты с деятельностью чеченских террористов, передает lifenews.ru.

Национальный антитеррористический комитет определил тип взрывчатки, использованной террористками-смертницами в Москве. По данным НАК, это были безоболочные устройства, начиненные стальными шариками, мощностью до 3 кг тротила.

По сведениям, полученным СКП, взрывчатка была сделана на основе пластита. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

Взрывные устройства, по данным спецслужб, приводились в действие террористами по телефонному звонку. Сейчас в метро отключены базовые станции операторов связи, чтобы не допустить возможного повторения терактов.

Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П. Сербского Минздравсоцразвития России открыл круглосуточную телефонную «горячую» линию для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам пострадавших в результате взрывов в московском метрополитене – (495) 637-70-70.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах