Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Петербургской подземке установят оплату по зонам

Метрополитен Петербурга  объявил конкурс на разработку проекта техобеспечения зональной системы оплаты проезда в петербургской подземке (АСКОПМ-5)/

Финансировать проект будет питерский метрополитен. Размер финансирования - 30,5 миллионов рублей. Предполагается, что рабочая документация и программное обеспечение будет подготовлена уже  к концу ноября, причем на одной из станций метро будет организована опытная эксплуатация. На некоторых станциях в Санкт-Петербурге уже установлены  турникеты на выход –  к нему будут прикладывать карту пассажиры.

Концепция зональной системы оплаты проезда на Петербургском метро была разработана еще год назад в НИПИ Территориального развития и транспортной инфраструктуры. Правда, сотрудники НИПИ затруднились дать комментарий по вопросу внедрения этой системы; пока также неизвестно, кто именно будет участвовать в конкурсе. Речь идет о введении гибкой системы тарифов, когда за проезд большего расстояния пассажиру приходится платить больше. На транспортных картах питерцев в этом случае будут находиться не количество поездок, а денежные суммы. Причем, если по каким-то причинам пассажир забудет приложить карту, со счета будет списана максимально возможная цена поездки, сообщает Свободная Пресса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах