Примерное время чтения: 2 минуты
40

Мать террориста, устроившего взрывы в Кизляре, пропала из дома

Как сообщает Lifenews, пожилая женщина длительное время не появлялась дома. Дом и сад находятся в сильном запустении. Соседи подтвердили, что уже несколько месяцев не видели пожилую женщину.

Оперативники отметили, что сам Магомедов долгое времени находился в разработке как член бандформирования, действовавшего на территории Кизлярского района. «У нас была информация о его причастности к преступлениям на территории района», - заявили в местном ОВД.

Кроме того, следствие рассматривало его причастность к взрывам в Москве. «Нами проверялась версия относительно того, что Магомедов мог быть лицом, сопровождавшим смертниц в Москву, но пока это не подтверждается. Это весьма маловероятно и потому, что обычно в последние дни перед совершением теракта смертника изолируют от окружающего мира, доводя его до необходимого для совершения самоубийства психологического состояния. Смертник проводит время в молениях», отмчают в правоохранительных органах.

Напомним, что 31 марта в Кизляре (Дагестан) прогремели два взрыва. Первый взрыв произошел около 08:40. Взрывное устройство было заложено в припаркованном рядом со школой N1 автомобиле «Нива».

Вторую взрывчатку в том же месте примерно в 09:08 привел в действие террорист-смертник, который был одет в милицейскую форму. Он произвел взрыв в тот момент, когда к месту происшествия подъехали наряды милиции, скорой помощи и пожарных служб.

В результате ЧП погибли 12 человек, в том числе 9 правоохранителей, среди которых был начальник Кизлярского отдела внутренних дел. 30 человек получили ранения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах