Примерное время чтения: 2 минуты
43

Президент Киргизии укрылся на юге страны

В среду, 7 апреля, президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул Бишкек, захваченный оппозицией. На самолете он скрылся в неизвестном направлении. Есть данные, что глава государства, не сложивший полномочия, находится на юге страны, где пользуется поддержкой, в отличие от севера. Правда, информация о точном местонахождении политика разнится.

По одним данным, пишет «Фергана.ру», Бакиев прилетел в Ошскую область, где укрылся в одном из частных домов. Он якобы намерен собрать своих сторонников и защищаться от оппозиции, которая контролирует Бишкек и  четыре северных области страны.

По другим данным, президент выехал в город Джалал-Абад, являющийся вотчиной» семьи Бакиевых. Вероятно, там президент хочет найти поддержку у местных жителей.

Таким образом, в стране намечается противостояние севера и юга. В Оше проходят сразу два митинга. Один из них организовали сторонники антибакиевской оппозиции, другой – группы людей, которые поддерживают действующего президента. Всего здесь собралось около двух тысяч человек.

Вместе с тем, лидеры оппозиции заявляют о том, что стремятся сохранить страну в целостности:

«Было бы совершенно глупо, - считает лидер ошской оппозиции Асылбек Жээнбеков, - раскалывать страну на две части. Кыргызстан - единое и неделимое государство».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах