36

Россияне не верят официальной информации о доходе чиновников

Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов страны.

В понедельник сайт Кремля опубликовал сведения об имуществе и доходах работников Администрации президента России, а также членов их семей. Как оказалось, в 2009 году глава государства Дмитрий Медведев заработал 3 335 281 рубль 39 копеек, а его движимое имущество пополнилось автомобилем «Победа» 1948 года выпуска. Декларировать свои доходы первые лица страны обязаны в соответствии с Указом президента РФ от 18 мая 2009 года.

Но верят ли этим сведениям россияне? Как оказалось, информацию, опубликованную на сайте Кремля, считают правдивой лишь 8% наших сограждан. Больше остальных сведениям о доходах высших чиновников склонны верить участники опроса старше 50 лет (13%), можно также отметить, что мужчины доверяют кремлёвским декларациям несколько чаще женщин (9% против 7%).

Однако, судя по комментариям, доверие это неполное: «А почему бы им не доверять? Официальная декларация для того и нужна, чтобы писать там правду, и только правду. Зарплатная ведомость тоже правду содержит, только вот не всю…»; «Правда – понятие относительное. Недосказанность присутствует».

Подавляющее же большинство участников исследования (71%) признаются, что опубликованные сведения не вызывают у них ни малейшего доверия. По словам россиян, в упомянутых декларациях «не учтены косвенные доходы», а также не указаны «премии и госнадбавки, которые в разы превышают оклад».

Затруднился с ответом 21% респондентов: «Это смелый шаг! Возможно, данные правдивы...»; «Мне эта информация неинтересна»; «Зачем заглядывать в чужой карман?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах