aif.ru counter
45

В столице найдена жена налетчика на АЗС, убившего милиционера

Мария Б. – гражданская жена одного из участников налета на АЗС Максима Токарева. Следствие объявляло ее в розыск вместе с мужем. Ей не собирались предъявлять обвинение – женщина была нужна как свидетель. В итоге 26-летнююю Мария все-таки нашли и допросили.

Она уверяла следствие, что о криминальной деятельности сожителя ей ничего не известно. Сыщики не верят.

- Когда в шкафу у твоего любимого висит камуфляжный костюм, спецодежда, маска и оружие, то тут иллюзий возникать не должно, - цитирует источника, близкого к следствию Life News.

Издание напоминает суть дела: в ночь с 19 на 20 в Мытищах была ограблена АЗС №34. Трое бандитов «заработали» всего 90 000 рублей, однако этим дело не закончилось. Через несколько часов в Химках на грабителей наткнулся милицейский наряд - оперативник и кинолог. Преступники открыли по силовикам огонь, в результате 45-летний кинолог старший прапорщик УВД Мытищ Сергей Толстиков погиб на месте, его коллега, 26-летний сержант Дмитрий Новиков, получил ранение в живот.

Один из налетчиков был убит, еще один -  44-летний москвич Константин Клименко - задержан и позже арестован по обвинению в грабеже и убийстве. А вот третьему, сотруднику московского поисково-спасательного отряда № 2 Максиму Токареву, удалось уйти.

Кстати, на работе и не подозревали о двойной жизни Токарева.

- В наш отряд Максим пришел работать около трех лет назад, - рассказали в МЧС. - Работал водителем и одновременно спасателем. В прошлом году получил за хорошую работу премию, и как о спасателе о нем можно говорить только хорошее. О том, что он вел двойную жизнь, никто из сотрудников не догадывался, пока к нам не нагрянула милиция.

При обыске на квартирах у налетчиков нашли целый арсенал: 10 стволов  огнестрельного оружия и большое количество патронов. А также граната, самодельные взрывных устройства и так далее.

Что касается арестованного Клименко, то на допросах он молчит, но в неофициальной беседе рассказал о некоторых фактах своей биографии. Во время срочной службы воевал в Афганистане, потом получил высшее юридическое образование, работал по специальности. Год назад якобы попал под сокращение и стал грабить подмосковные АЗС. До сих пор обходилось без убийств.

Третьего участника налета, Максима Токарева, так пока и не нашли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах