Примерное время чтения: 2 минуты
104

Смертница из Литвы готовилась взорвать российский военный объект

20-летнюю жительницу Клайпеды Эгле Кусайте задержали полгода назад. По словам прокурора Юстинаса Лаучюса, женщина умела делать взрывчатку и собиралась применить свои знания на практике. По Интернету она поддерживала тесные отношения с задержанными гражданами России, которых подозревают в терроризме.

В ходе расследования выяснилось, что Кусайте могла получать финансовую помощь из России, инструкции о том, как делать взрывчатку. «Она сделала все, что, по ее мнению, нужно было сделать для выезда в РФ и подрыва военных объектов», – отметил прокурор.

Для осуществления этой цели девушка заказала паспорт ЛР, получила российскую визу и купила билет в одну сторону. Но не успела все это осуществить, так как была задержана и арестована. Сейчас Кусайте пытается обжаловать решение продлить срок ее задержания до конца июля 2010 года. О том, какое решение примет суд, станет известно сегодня.

В настоящее время Кусайте подозревается, согласно 5 части 250 ст. Уголовного кодекса, в создании группы единомышленников или организованной группы для проведения террористических актов или участии в деятельности такой группы, финансировании или иной помощи такой группе. За это грозит тюремное заключение на срок от 4 до 10 лет, сообщает ru.delfi.lt

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах