18

Инге Рантала грозит тюрьма за избиение ребенка

Россиянку Ингу Рантала подозревают в избиении своего 7-летнего сына. Как сообщил «Интерфаксу» финский правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, женщине грозит тюрьма.

Несмотря на то, что сам Роберт отрицает избиение, его мать снова может потерять сына. Когда состоится суд, неизвестно. Правозащитник утверждает, что все материалы дела засекречены, сказал Бекман.

Напомним, что органы соцопеки Финляндии в начале февраля забрали из семьи Инги и Вели-Пекка Рантала их сына, имеющего двойное гражданство, после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать в Россию с мамой. Кроме того, его якобы однажды отшлепала мать.

Роберт Рантала был помещен в приют города Турку. Представители соцопеки сочли, что ребенку опасно оставаться в семье и передали в суд дело о лишении родительских прав.

После того, как Роберт сбежал из приюта домой, его вернули в семью. К ситуации подключался Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов, который специально по этому вопросу ездил в Финляндию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах