23

12 петербуржцев отбывают наказание в собственных квартирах

«Выходил из компьютерного клуба, покурить и нашел гашиш. Взял, положил в карман и поехал к девушке. Меня сотрудники милиции задержали на метро «Елизаровская», - рассказал телеканалу «100 ТВ» свою историю осужденный Дмитрий Бородкин.

Мужчине определили полгода лишения свободы и выбрали альтернативное наказание - ограничение свободы на полгода в собственной квартире.

«Мне с 23:00 до 6:00 нельзя выходить из дома. Выезжать в Ленобласть. Трудно на работу устроиться официально,- поделился петербуржец. - Вообще всю жизнь мне это испоганило. Лучше бы я не брал».

Вскоре российская уголовно-исполнительная система предполагает ввести еще и альтернативный способ контроля – электронные браслеты. С ними не нужно будет каждый раз приходить по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию, браслет сам будет подавать сигналы о местонахождении преступника.

«Альтернативные виды наказаний, я считаю, это лучше, - прокомментировал начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Игорь Потапенко. - Человек, укравший курицу в деревне у своей соседки, не должен попадать в места лишения свободы в одну казарму с маньяками и убийцами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах