24

Россия намерена ускорить заключение двустороннего соглашения с США в сфере усыновления

Как сообщил начальник отдела двусторонних отношений с США МИД РФ Александр Захаров, Россия рассчитывает, что равноправный договор между нашей страной и США будут подписан, это вопрос ближайших месяцев.

Он подчеркнул, что в договоре должны быть отрегулированы все вопросы, касающиеся усыновления, переусыновления российских детей и контроля за их жизнью после усыновления в приемных семьях, сообщает Газета.ру.

Напомним, сегодня пришло сообщение о гибели еще одного ребенка – восьмилетнего Кирилла Казакова в США. Мальчика усыновила супружеская пара из Луизианы. Как писали в СМИ, ребенок, который совершал велосипедную прогулку вместе со своими приемными родителями и братом-близнецом, погиб в результате множественных ножевых ранений, нанесенных ему преступником. В настоящее время правоохранительные органы США рассматривают вопрос о предъявлении арестованному обвинения в преднамеренном убийстве.

Как сообщили в МИД, США не информировало официально российские диппредставительства о гибели русского ребенка, который остался гражданином РФ даже после усыновления американской семьей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах