24

МИД РФ возмущен поведением американцев, скрывавших гибель русского ребенка

В документе «выражается возмущение в связи с нарушением США двусторонней консульской конвенции. Также в ноте указывается (американской стороне) на нарушения норм межгосударственных отношений, поскольку американская сторона не уведомила российскую сторону о гибели российского гражданина», - сообщил агентству РИА Новости источник в дипломатическом ведомстве.

Сотрудники российского посольства потребовали от властей США информацию об обстоятельствах гибели мальчика, а также полные данные по уголовному делу семьи Краверов.

«Российские дипломаты намерены присутствовать на заседаниях суда по делу Краверов и будут внимательно следить за соблюдением законных интересов и прав сестры погибшего Дарьи Скоробогатовой», - сказал представитель посольства.

Сейчас сестра погибшего ребенка живет в семье родственников приемных родителей. Американские власти заверяют, что она находится в хороших условиях и ее жизни и здоровью теперь ничего не угрожает.

Напомним, громкий международный скандал разразился в понедельник после того, как ст стало известно о том, что полиция США арестовала семейную пару Крейверов по обвинению в убийстве в августе 2009 года приемного сына из России. Семилетний Натениэл Крейвер (Иван Скоробагатов) умер 24 августа 2009 года в госпитале от черепно-мозговой травмы. Его приемным родителям - 54-летней Наннетт Крейвер и 45-летнему Майклу Крейверу - предъявлены обвинения по пунктам «создание угрозы жизни», «убийство» и «преступный сговор».

Мальчика сильно избили: судебные медики зафиксировали на его теле около 80 ушибов и ран, четверть из которых были на голове. По данным экспертов, ребенок страдал истощением, в голове у него была опухоль, а приемные родители не показывали ребенка  врачам как минимум на протяжении года.

Американцы усыновили Ваню в 2003 году. Он родом из Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах