88

76-й отдел милиции Петербурга рискует остаться без руководства

Капитана милиции Сергея Кудрявцева подозревают в превышении должностных полномочий при розыске преступника. По версии следствия, 16 июля прошлого года он появился в квартире на улице Подвойского, где снимал комнату подозреваемый в совершении разбоев. Фигуранта уголовного дела дома не находилось, тогда Кудрявцев без всяких на то оснований задержал хозяина квартиры и доставил его в УВД.

В 76-м отделе милиции хозяина квартиры незаконно удерживали почти трое суток – с 23.50 16 июля до 9.00 19 июля якобы за административные правонарушения.

Мужчину, за которым приходил Кудрявцев, впоследствии задержали и осудили. А 30 июня 2010 года дело было возбуждено уже в отношении милиционера по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сейчас Кудрявцев находится под подпиской о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщает «БалтИнфо».

Напомним, что начальника Кудрявцева - майора милиции Владимира Артамонова арестовали по делу об организации притонов для занятий проституцией. 28-летнего милиционера задержали 20 марта сотрудники ОРБ ГУ МВД по СЗФО.

Следственное управление по Петербургу возбудило в отношении него уголовное дело по статьям «организация занятия проституцией» (п. «а» ч. 2 ст. 241) и «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 и УК РФ).

Таким образом, сразу два руководителя отдела оказались фигурантами уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах