Примерное время чтения: 2 минуты
51

На Алтае до сих пор не разминирован «рванувший» полигон

Как сообщил представитель военно-следственного управления Сибирского военного округа Батыр Исмаилов, из-за этого следствие не может тщательно обследовать территорию полигона. Сейчас она оцеплена, передает «Русская служба новостей».

Уже называется возможная причина взрыва. Это искра бензопилы. Такая информация поступает от источника РСН, близкого к следствию.

Следствие квалифицировало уголовное дело по факту взрыва как нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Санкция за это преступление предусматривает до 7 лет лишения свободы.

При этом до сих пор не понятно, кто же все-таки погиб на полигоне- гражданские лица или военные. Как сообщает СКП РФ, среди погибших двое офицеров и четверо гражданский, в то время как Министерство обороны отрицает, что погибли военные. Также как и свое отношению к полигону – в ведомстве утверждают, что полигон принадлежал им раньше. Сейчас у него другой собственник (какой, неизвестно).

Как ранее сообщалось, ЧП на полигоне под Бийском произошло еще в субботу, 3 июля, но о нем стало известно только сейчас. Взрыв произошел при утилизации пороха и бракованных специзделий, принадлежащих Федеральному государственному унитарному предприятию «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш», которые вывозили на КамАЗе.

Грузовик взорвался и сгорел. Горели и все, кто на нем находился.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах