Примерное время чтения: 2 минуты
52

На военном полигоне под Бийском погибли шесть человек (список)

Сегодня вооенно-следственное управление по Сибирскому военному округу сообщило фамилии погибших в субботу на полигоне, расположенном в девяти километрах от Бийска.

Напомним, ЧП произошло при утилизации взрывоопасных предметов, которые принадлежали ФГУП «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» (входит в государственную корпорацию «Ростехнологии») и вывозились на автомобиле КамАЗ.

При взрыве погибли четыре сотрудника ФГУП и двое военнослужащих:

начальник испытательной станции Иван Наумов,

инженер испытательной станции Владимир Иванов,

водитель Александр Ярмац,

сопровождавший груз охранник Василий Казанцев,

военнослужащий инженерной службы войсковой части 30654 майор Александр Шикер,

военнослужащий инженерной службы войсковой части 30654 подполковник Борис Губин.

На месте ЧП продолжается разминирование. Территория оцеплена, к месту происшествия вызваны дополнительные силы саперов. Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах, при инциденте взрывоопасные предметы разлетелись на 300-500 метров.

По факту взрыва военно-следственный отдел Бийского гарнизона возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Причиной взрыва, по словам источника, близкого к работе комиссии специалистов, работающих на месте ЧП, могла стать искра от электропилы, которой пытались распилить емкость с взрывоопасными предметами для последующей утилизации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах