49

Националисты провели свою акцию и устроили драку в центре Москвы

Вчера вечером московские националисты провели акцию в центре города, сообщает Newsru.com. Таким образом они почтили память своего товарища 23-летнего Юрия Волкова. Около 700 человек двумя колоннами прошли по улицам города к станции метро "Чистые пруды". На месте гибели соратника националисты возложили цветы и зажгли свечи.

По словам свидетелей, по пути скинхеды громили торговые палатки, а на стене павильона станции метро появились надписи "Война в твоем городе" и "Чеченцы гуляют и убивают русских. Сегодня Юра, завтра я или ты". По данным издания, молодые люди также напали на продавца DVD и избили его. Милиции на месте проведения митинга националистов замечено не было. ОМОН оцепил близлежащие улицы только тогда, когда большинство участников акции уже разошлись.

При этом представители правоохранительных органов отрицают факт погромов. По словам милиционеров, акция прошла очень спокойно, а ее участники не выкрикнули ни одного лозунга и не несли никаких плакатов. По словам источника, "молодежь собралась, пожгла свечи, возложила цветы и разошлась".

Сотрудник ГУВД подтвердил, что к месту акции был направлен ОМОН, однако отметил, что никаких действий с его стороны не понадобилось, так как собравшиеся вели себя "крайне спокойно". Сотрудники милиции, тем не менее, проводили участников акции до метро, когда те стали расходиться. Но и там все прошло "без драк и стычек".

Сами националисты сообщают, что в акции участвовали от 300 до 500 футбольных фанатов - убитый Юрий Волков также был болельщиком, он поддерживал московский "Спартак".

Напомним, что в ходе драки между чеченцами и националистами 9 июля у дома №2 на Чистопрудном бульваре получили ножевые ранения трое москвичей. Двое из них были госпитализированы. Третий пострадавший, Юрий Волков, скончался на месте.

Сотрудники милиции задержали по факту драки десять человек - семь свидетелей и троих участников драки со стороны чеченцев. По данным следствия, один из чеченцев предположительно нанес ножевые ранения Волкову.

Следствие выяснило, что о времени и месте драки ее участники договорились заранее и в назначенный час прибыли туда несколькими группами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах