19

В Петербурге акция памяти болельщика «Спартака» закончилась задержаниями

Более двух тысяч человек собрались накануне около Витебского вокзала. Скандируя «Русские, вперед!», они попытались двинуться к набережной Фонтанки. Но путь шествию преградили сотрудники ОМОНа. После этого демонстранты изменили вектор и отправились на пешеходный мост в сторону переулка Ефимова.

Как сообщает Фонтанка.Ру, там их и начали задерживать сотрудники ОМОНа. Большинству удалось бежать, около 30 челвоек были доставлены в отделения милиции.

Отметим, столкновениями с правоохранительными органами закончилась и акция памяти Егора Свиридова в Москве. Более тысячи человек пришли к метро «Водный стадион». Участники акции говорили, что пора объединяться и прекращать беспредел на улицах.

Утром в столице на остановке, где он погиб Свиридов, пошла панихида, в которой приняли участие также около тысячи человек.

Напомним, Свиридов был убит в Москве 6 декабря во время драки, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, москвич погиб на месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах