aif.ru counter
8

Питерские профсоюзы заступятся за туапсинских докеров

Дело в том, что на протяжении уже двух лет докеры пытаются добиться от работодателя компенсации за неиндексированную зарплату в период с 2005 по 2007 год. В Туапсинский суд с исками о компенсации обратилось 1200 докеров. В общей сложности с работодателя хотят взыскать 180 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба профсоюза докеров, принятые городским судом Туапсе решения в пользу работников уже несколько раз отменял краевой суд, само разбирательство затягивается из-за множества процессуальных проволочек. Кроме того, на сторону работодателя встали правоохранительные органы. «Между Туапсе и Краснодаром более 200 километров. Около 100 истцов, желавших лично принять участие в судебном заседании, отправились в суд по гражданским делам города Краснодара. На пути следования рабочие встретили милицейские заслоны, обыски, проверки. Один автобус с истцами так и не смог вовремя пребыть к зданию суда. Тех, кто добрался, встретили милицейским оцеплением», - сообщает пресс-службы профсоюза. Следующее заседание состоится сегодня, 27 октября 2009 года.
Как рассказал координатор петербургского Альянса солидарности свободных профсоюзов Вадим Большаков, питерские тред-юнионы готовы оказать коллегам из Туапсе любую помощь, уже сейчас  готовятся акции солидарности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах