40

Петербургские докеры готовятся к забастовке

К забастовке готовятся в трех стивидорных компаниях, входящих в группу «Морской порт Cанкт-Петербург», а также в Туапсинском морском порту. Все эти компании являются частью одного холдинга - UCLH Владимира Лисина.

Профсоюзы этих портовых организаций борются за индексацию заработных плат и требуют включить пункт об этом в коллективный договор.

Докеры, работающие в группе компаний «Морской порт Санкт-Петербург», хорошо известны за пределами города своими регулярными профсоюзными акциями. Последняя крупная забастовка в порту завершилась в январе 2008 года. Тогда докеры добились повышения зарплат на 10—12%, хотя требовали 30-процентного роста.

Вчера исполняющий обязанности председателя портового комитета российского профсоюза докеров Санкт-Петербургского морского порта Анзор Ломтадзе сообщил, что на конец июня четыре стивидорные компании (Первая, Вторая и Четвертая стивидорные компании и ОАО «Морской порт Туапсе») назначили конференции трудового коллектива, на которых будут утверждены требования работников. Они настаивают на ежеквартальной индексации зарплат на уровень инфляции, а также на ежегодном их повышении еще на 5%. Протоколы разногласий между руководством компаний и профсоюзами были подписаны в мае этого года, сообщает РБК.

Председатель российского профсоюза докеров Василий Козаренко уточнил, что после конференций будет запущен процесс трудового спора и создана примирительная комиссия, в случае если в течение пяти дней после ее создания договоренностей достичь не удастся, работники могут приступить к митингам, пикетам и демонстрациям, а также провести часовую предупредительную забастовку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах