Примерное время чтения: 2 минуты
30

Работникам «Пулково» мешают провести забастовку

Поводом для этого послужило недовольство условиями труда и заработной платой.

По словам работников, индексация заработной платы не проходила с января 2009 года, при этом за последние два года пассажиропоток вырос примерно в пять раз, увеличилось количество рейсов.

«При этом количество работников не увеличивается, а, напротив, во многих службах проходят сокращения. На работников ложится дополнительная нагрузка, на фоне которой в профсоюзе считают недопустимым отсутствие индексации», - говорится в открытом письме членов профсоюза на имя губернатора Георгия Полтавченко.

В результате было принято решение провести забастовку 3 октября в 10 часов около административного здания «Пулково-Скай». Заявка была подана в Администрацию Московского района 19.09.2011 года и одобрена 20.09.2011 года. Однако, как сообщает ИА «Росбалт», вскоре начались трудности.

По словам заместителя председателя первичной профсоюзной организации работников наземных служб аэропорта «Пулково» Владимира Макарова, на профсоюз и него лично началось давление. По его словам, он был устно предупрежден, что, если митинг состоится, то увольнений не избежать.

Кроме того, недавно им сообщили, что администрация Московского района изменила свое решение. Основанием для этого послужила необходимость обеспечения безопасности в аэропорту в период прибытия официальной делегации федеральной земли Саксония. Профсоюзам предложили провести митинг в парке Авиаторов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах