Примерное время чтения: 2 минуты
50

Сотрудник прокуратуры, сбивший подростков, подал заявление об уходе

Как сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя краевого Следственного управления СКП РФ, вопрос об увольнении старшего помощника районного прокурора Максима Скубьева будет решен в ближайшие дни.

В отношения сотрудника прокуратуры Максима Скубьева возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Старший помощник прокурора подозревается в том, что 17 июля ночью на федеральной трассе Чита-Хабаровск в Чернышевском районе, управляя автомобилем Subaru Forester, сбил пятерых 17-летних подростков, находившихся рядом со своими мотоциклами. Два парня и девушка погибли, еще двое находятся в больнице. Выжившие подростки утверждают, что находились на обочине дороги и габаритные огни их мотоциклов были включены. Трагедия произошла на 304-м километре трассы. Скубьев не имел водительского удостоверения. Экспертиза показала наличие в крови водителя следов употребления алкоголя.

Пока, по словам помощника руководителя краевого Следственного управления СКП РФ, Максим Скубьев находится на свободе, вопрос о мере пресечения пока не решен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах