21

Жара стоит, а служба идет

Командование Ленинградского военного округа внесло коррективы в распорядок дня военнослужащих-срочников в связи с установившейся жаркой погодой, передает 47News. В частности, командиры подразделений проинформировали подчиненных о потенциальной опасности, связанной с высокой температурой воздуха и возросшей солнечной активностью. Военные медики в подразделениях систематически проводят осмотры личного состава и указывают на принятие необходимых мер по сохранению здоровья и недопущению тепловых ударов.

Планирование занятий по боевой подготовке ведется так, чтобы исключить длительное нахождение военнослужащих под прямым воздействием солнечных лучей. В ходе занятий по боевой подготовке запрещено использование трассирующих боеприпасов, которые потенциально могут вызвать возгорание сухой травы.

Занятия по физической подготовке проводятся в утренние или вечерние часы.

В местах дислокации войск в поле в палаточных городках установлены дополнительные баки с питьевой водой. Весь личный состав обеспечен индивидуальными флягами. Особое внимание уделяется соблюдению санитарных норм в процессе приготовления пищи в полевых условиях.

Эти меры, по мнению военных, должны исключить возможные ЧП в расположении частей, связанные с установившейся над ЛенВО жарой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах