43

«Приморский партизан» отказался от своих слов

В Приморском крае продолжаются следственные действия в рамках расследования дела «приморских партизан». Два дня назад в сети Интернет была распространена видеозапись, на которой один из участников «партизанского отряда» Александр Ковтун, находясь в СИЗО, заявляет, что на него оказывается давление, в том числе физические пытки, со стороны следствия. Цель применяемого давления – заставить его признаться в преступлениях, которые он не совершал.

Видеозапись была сделана адвокатом Ковтуна Татьяной Уваровой, передает infox.ru. В видеоролике ее подзащитный называет конкретные имена должностных лиц, применявших к нему физическое насилие.

В связи с появлением видеозаписи правоохранительными органами была проведена проверка. В итоге, согласно официальным данным, «в ходе проверки опрошены все имеющие отношение к данному вопросу лица, с участием Ковтуна проведено медицинское обследование». Сам Ковтун опроверг факт применения к нему насилия, пояснив, что сделал подобное заявление, чтобы избежать уголовного преследования.

«Таким образом, факт применения к обвиняемому Ковтуну психического либо физического давления в целях получения признательных показаний объективного подтверждения не нашли. Соответственно, по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — заключили следователи.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП по Приморскому краю Авроры Римской, «законность действий адвоката Уваровой сейчас проверяется».

Напомним, что в конце мая и начале июня в Приморье были совершены сразу три нападения на милиционеров. По данным следствия, все они — дело рук одной банды, участников которой прозвали «приморскими партизанами».

В середине июня предполагаемые преступники были обезврежены. 11 июня представители силовых структур окружили жилой трехэтажный дом в Уссурийске, в одной из квартир которого укрылись четверо подозреваемых. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из бандитов погибли во время перестрелки или покончили с собой, еще двое, в том числе Ковтун, сдались.

Сейчас следствие добавило к делу еще несколько эпизодов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах