23

Генеральный директор турфирмы обманывал клиентов

В соответствии с договором, заключенным между ООО "Анжелика" и курирующем его ООО 'Сеть магазинов горящих путевок" туристическое агентство осуществляло деятельность по продаже туристических путевок. Туроператоры, имеющие договорные отношения с ООО "Анжелика", осуществляли организацию туров и принимали оплату за путевки.
4 апреля этого года из-за просроченного поступления денежных средств туроператору за путевки поездки туристов не состоялись. ООО «Сеть магазинов горящих путевок» предъявило фирме «Анжелика» требование срочно выплатить туристам стоимость путевок, а туроператорам поступило указание на частичное блокирование деятельности ООО «Анжелика», передает Санкт-Петербург.ру
Общая сумма компенсации за неиспользованные путевки и морального вреда составила 2 млн. 100 тыс. рублей. Задолжность была полностью погашена к 1 февраля 2010 г за счет средств поступивших в ООО «Анжелика» от туристов. По настоящее время агентство продолжало работать, хотя объективно туристы не отправлялись в поездки. Деньги уходили на уплату задолжности.  
Генеральный директор в целях сокрытия фактов мошенничества подписывал с каждым туристом, услуги которому оказаны не были, соглашение, в котором он устанавливал график погашения задолженности, однако никаких денежных средств не выплачивалось.
Всего выявлено 35 эпизодов преступной деятельности. По 22 уже возбуждены уголовные дела. Около 49 человек уже обратились с заявлениями в УВД. По каждому заявлению проводится оперативная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах