Примерное время чтения: 2 минуты
55

Оперативники угро, чтобы добиться признательных показаний, подвешивали человека на турнике

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу обнародовал новые подробности уголовного дела в отношении сотрудников милиции, превысивших свои должностные полномочия.

Оперуполномоченные уголовного розыска 59 отдела милиции УВД Выборгского района СПб 23-летний Юрий Гливенко, 27-летний Алексей Костенко и старший оперуполномоченный того же отдела 36-летний Андрей Игнатов обвиняются в преступлении, предусмотренном ст.286 ч.3 п. «а,б» УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, а также с применением специальных средств).

Следствие установило, что в период времени с 11 часов 22 мая этого года до семи часов вечера 23 мая указанные «опера» совместно с неустановленными лицами, находясь в помещении 59 отдела милиции (ул.Есенина, д.27), действуя совместно и согласованно друг с другом, сковали наручниками 29-летнего мужчину.

Затем милиционеры подвесили скованного мужчину на турнике, расположенном в коридоре отдела уголовного розыска, а также, находясь в других помещениях данного отдела милиции, нанесли мужчине многочисленные удары руками, обутыми ногами и резиновой палкой по голове, туловищу и конечностям.

Все это оперативники проделывали для того, чтобы добиться от задержанного признательных показаний по факту хищения автокрана, совершенного 21.05.10 с территории ООО «Антри-сервис».

В настоящее время указанным лицам предъявлено соответствующее обвинение. Двое из компании оперативников (Гливенко и Костенко) по решению суда содержатся под стражей. Старший из злоумышленников (Игнатов) отпущен под подписку о невыезде.

Сейчас расследование дела продолжается, ведется поиск соучастников преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах