Примерное время чтения: 2 минуты
32

Технику, отвечавшей за безопасность прохожих, дали условный срок

Техник «Жилкомсервиса № 2» гражданка Ушакова осуждена на полгода условного срока с испытательным сроком на шесть месяцев. Она признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, передает Газета.ру.

Суд признал, что техник Ушакова ненадлежащим образом исполняла свои профессиональные обязанности 5 февраля этого года. Напомним, что в этот день, во время аврального сброса сосулек с крыш домов, одна из глыб льда упала прямо на выходившую из парадной девушку – гражданку Эстонии Милану Каштанову.

Инцидент произошел на улице Красного Курсанта, на участке, за безопасность которого должна была отвечать техник Ушакова. Однако Ушакова не смогла предотвратить несчастный случай: глыба льда упала девушке на голову. В результате инцидента Милана Каштанова получила тяжелейшие травмы. Врачи до сих пор борются за ее здоровье.

Также суд счел правомерным требование родственников Миланы Каштановой о взыскании компенсации за моральный вред в сумме 3 миллионов рублей. Однако окончательное решение по этому вопросу будет выносить гражданский суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах