Примерное время чтения: 2 минуты
34

Минфин не хочет отвечать за убийство в изоляторе

Задержанного убили в ночь с 16 на 17 июля 2008 года в камере ИВС, куда он был доставлен для проведения следственных действий, 20 мая 2009 года.

Адвокат потерпевшей Дмитрий Динзе сообщил, что мать убитого Галина Кособокова требует с Министерства финансов России за гибель сына 1 миллион рублей.

Сегодня свои возражения на исковые требования перед судьей Мариной Прокошкиной заявили представители Северо-Западного УВД на транспорте и Минфина РФ. Милиционеры  сказалив суде, что арестованный мог умереть в результате самоубийства. Однако, Смольнинский районный суд и судмедэксперты однозначно установили, что Сергей Монин скончался от полученных телесных повреждений, передает Открытое информационное агентство

Версия самоубийства была сразу же исключена, хотя и рассматривалась на стадии предварительного следствия.

Представитель Минфина в своих возражениях сделал вывод, что за гибель Монина расплачиваться материально должно Северо-Западное УВД на транспорте или ущерб должен быть компенсирован не Минфином, а физическим лицом, которое причинило смерть Монину. То есть получается, что согласно второму выводу представителя Минфина, следствие должно установить убийцу Монина, затем необходим суд, после которого мать убитого должна будет заявить иск к осужденному.

Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что Минфин неверно толкует Конституцию о защите прав человека и основных свобод. Монин находился в изоляторе под охраной государства, в отношении него были совершены насильственные действия, которые повлекли его смерть. Поэтому отвечать должно не до сих пор неустановленное следствием должностное лицо, а именно Минфин.

Решение по этому делу ожидается в Петроградском районном суде 26 августа 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах