Примерное время чтения: 2 минуты
42

Водитель без головы: милиция нашла обезображенный труп

В автомобиле «Газель» они обнаружили тело молодого мужчины без головы. Погибший - 28-летний хозяин автомобиля. 

Его голова была найдена в нескольких десятках метров от места парковки авто. Она была привязана к некой металлической конструкции, сообщает Фонтанка.Ру.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что мужчина покончил жизнь самоубийсвтом. По всей вероятности, мужчина завязал себе на шее петлю, а другой конец веревки привязал к опоре моста. Сам сел за руль своей машины, веревку выпустив в открытое окно. После чего нажал на газ.

Что толкнуло мужчину на подобное - не известно.

Следует отметить, что Россия в последнее время находилась в мировых лидерах по количеству самоубийств. Всего с 1995 по 2003 год в России покончили с собой 500 тыс. человек. Если учесть, что, по статистике, из 20 попыток самоубийства только одна приводит к смерти, то получается, что за последние годы 10 млн человек пытались наложить на себя руки.

Количество самоубийств в России в 3 раза больше, чем в среднем в мире. Причем мужчины убивают себя в 6 раз чаще, чем женщины. Более половины ушедших из жизни — это молодые люди, до 30 лет. Всего по стране ежегодно кончают жизнь самоубийством около 2800 детей.

В начале 2008 года сайт телекомпании BBC писал, что по этому показателю (36 самоубийств в год на 100 тысяч населения) Россия занимает четвертое место в мире, а Казахстан — пятое место (30 самоубийств в год на 100 тысяч населения, см. таблицу ниже) и вдвое превосходит США, а по абсолютному числу самоубийств (почти 60 тысяч ежегодно) уступает лишь Китаю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах