Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Ленобласти стали больше рожать и меньше умирать

В Ленинградской области вырос коэффициент рождаемости. Положительную динамику зафиксировали в 11 муниципальных районах и городском округе. Так число новорожденных значительно превысило показатель первого квартала прошлого года в Волосовском, Лодейнопольском, Тосненском, Гатчинском, Волховском районах - превышение составило от 6,3 до 12%.

Как сообщили ИА «Росбалт» в департаменте информационной политики правительства региона, в области за январь-июль 2010 года появились на свет 8811 новорожденных, что на 1,1% больше, чем за тот же период предыдущего года.

Одновременно с ростом рождаемости продолжает снижаться уровень смертности, в том числе младенческой. По итогам января-июля нынешнего года число умерших, по сравнению с соответствующим периодом 2009-го, сократилось на 3,8%. За тот же период число умерших в России сократилось на 0,3%.

По территориям сокращение смертности отмечено в 10 муниципальных районах и городском округе. Особенно ощутимы темпы снижения этого показателя в Гатчинском, Сланцевском, Всеволожском, Кировском районах – смертность снизилась на 9,1%-21,1%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах