Примерное время чтения: 2 минуты
28

Для уборки петербургских улиц город закупил 67 новых машин

Об этом было заявлено сегодня, 5 октября, на заседании городского правительства .

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе администрации губернатора, руководители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Жилищного комитета доложили о готовности своих ведомств к зиме. Так уже сейчас для борьбы с гололедом заготовлено необходимое количество песка, соли и песко-соляной смеси, отремонтированы котельные и теплосети, закуплено и завезено резервное топливо.

Как отметили чиновники, в этом году впервые летом во время ремонта теплосетей, в целом ряде районов города не отключалась горячая вода. Эта практика в ближайшем будущем должна быть распространена на весь город.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что всем необходимо очень хорошо усвоить уроки прошлой зимы. «Нужно завершить полную проверку подготовки к зиме, и убедиться в готовности каждой управляющей компании к предстоящему отопительному сезону. Именно на их плечах лежит ответственность за содержание жилого фонда, деятельность всего жилищно-коммунального хозяйства», – сказала губернатор. Она предупредила глав районных администраций об их персональной ответственности за работу ЖКХ, о необходимости полного укомплектования жилищных ведомств дворниками, кровельщиками, сварщиками и другими нужными кадрами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах