34

В Ленобласти задержаны подозреваемые в убийстве пенсионеров

В период с февраля 2006 г. по июль 2010 г. на территории Гатчинского и Лужского районов Ленинградской области орудовала банда, нападавшая на пожилых людей с целью хищения денежных средств, ювелирных изделий и предметов антиквариата. Причем, преступники не жалели своих жертв - несколько пенсионеров были убиты. Негодяи пытали пожилых людей, били их гвоздодером, пытаясь узнать, где они хранят свои сбережения. Возраст пострадавших от 70 лет и выше.

Во вторник, 9 ноября 2010 года, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий, опергруппой 11, 12 отделов УУР КМ ГУВД Петербурга и Ленобласти, совместно с ОУР КМ УВД по Гатчинскому району и ОУР КМ ОВД по Лужскому району, задержаны и изобличены в совершении указанных преступлений члены организованной преступной группы:

Роман Ш., 1963 года рождения,житель посёлка Вырица, организатор преступной группы;

Михаил В., 1966 года рождения, житель Вырицы;

Боходир Н., 1971 года рождения, гражданин респ. Узбекистан, на территории РФ проживал без регистрации.

В отношении всех троих избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В результате проведенных обысков, у преступников изъята часть похищенного имущества, две сим-карты, четыре сотовых телефона, обрез охотничьего ружья, курковой механизм.

Ранее были возбуждены многочисленные уголовные дела по ст. 105 УК РФ (убийство); ст.111 УК РФ (тяжкие телесные повреждения), ст.162 УК РФ (разбой); ст. 161 УК РФ (грабёж), ст.158 УК РФ (кража); ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Работа по установлению причастности фигурантов к совершению аналогичных преступлений продолжается.

Главарь банды был ранее судим семь раз, его подельник — пять раз, гражданин Узбекистана к уголовной ответственности не привлекался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах