Примерное время чтения: 2 минуты
43

Экологи передали Матвиенко купальник

Активисты петербургского отделения «Гринпис» вместе с пакетом мер по предотвращению загрязнения Невы и Невской губы принесли в Смольный и купальный набор для губернатора Петербурга, памятуя о том, что Валентина Матвиенко заявила, что в 2012 году в невской воде можно будет купаться. Но в администрации у гринписовцев приняли только документы. Купальник в канцелярии взять, видимо, постеснялись.

Представители «Гринпис» не унывают и собираются отправить пакет с купальными принадлежностями с курьером.

По мнению экологов, губернатор поспешила со своим заявлением, город не принимает достаточных мер для предотвращения загрязнения Невы и Невской Губы. Впрочем, даже если остановить сброс токсичных стоков прямо сейчас, за год Нева не станет чистой – слишком много опасных веществ накопилось в донных отложениях. И вряд ли в реке можно будет безопасно купаться через год.

«Гринпис» предложил конкретные действия по усилению государственного контроля за сбросами, уменьшению нагрузки на городские очистные сооружения, развитию чистого производства и в результате – доведению качества воды в Неве до безопасного уровня для человека и природы. сообщает Фонтанка.ру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах