Примерное время чтения: 2 минуты
474

В петербургском океанариуме скончался осьминог-предсказатель Григорий

Осьминог Гриша, предсказывавший результаты игр сборной России по футболу, прожил более года. Как сообщили журналистам сотрудники океанариума – именно столько в среднем живут осьминоги в неволе.

С гибелью Григория осиротела его семья. В океанариуме у Григория была жена осьминог Василиса. Перед смертью он успел оставить многочисленное потомство.

Как отметил главный ихтиопатолог петербургского океанариума Олег Юнчис, сейчас подруга Григория сильно истощенна, так как в природе, отложив яйца, самка перестает есть и достаточно скоро погибает. Такая же судьба ждет большинство вылупившихся осьминогов, передает «Интерфакс».

Напомним, на счету Григория было несколько удачно предсказанных матчей. Так он напророчил победу россиян в товарищеском матче со сборной Болгарии (1:0), а затем сделал прогноз на победу команды Дика Адвоката над Андоррой в матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу. Та игра завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян.

Отметим, в октябре 2010 года в океанариуме немецкого города Оберхаузен скончался осьминог Пауль, верно предсказавший результаты восьми матчей чемпионата мира по футболу 2010 года. Считается, что ему было примерно два года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах