Примерное время чтения: 2 минуты
86

Дмитрий Губин рассказал о политической цензуре на радиостанции «Вести ФМ»

Комментируя «некие условия», нарушение которых было вменено журналисту в качестве причин увольнения, Губин рассказал о негласных правилах работы в эфире, которым должны были следовать работники радиостанции. По его словам, «Лимонову слова давать нельзя, Навальному - нельзя, а про Новодворскую даже упоминать нельзя».

«Милейшая Люда Шаулина, моя соведущая, застывала соляным столпом, когда я произносил «Путин», - рассказал Губин.

Напомним, что, по словам Губина, его отстранили от эфира за «ругань» в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. В частности, в одном из эфиров журналист сравнил градоначальницу северной столицы с Гитлером. Правда, после сам журналист в своем блоге объяснил, что имел ввиду не идеологию нацизма, а технологию. Основным поводом для критики в адрес Валентины Матвиенко стала плохая уборка улиц города от снега и сосулек.

Стоит также добавить, что главный продюсер «Вестей ФМ» Анатолий Кузичев отверг обвинения Губина в адрес руководства радиостанции. По его словам, ведущего уволили не по политическим причинам, а по стилистическим – из-за визгливого тона, который недопустим в эфире «Вестей ФМ».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах