77

Депутаты не утвердили запрос Ольги Литвиненко, связанный с возвращением ей ребенка

Депутаты ЗакСа не утвердили запрос депутата Ольги Литвиненко к губернатору города Валентине Матвиенко из-за его слишком личного характера.

Напомним, депутат ЗакСа Ольга Литвиненко написала запрос в адрес Матвиенко, в котором изложила непростую ситуацию в ее семье и попросила создать комиссию для проверки обстоятельств нарушения ее конституционных прав и прав ребенка, а также восстановить ее права. В этом же запросе Литвиненко попросила проверить муниципальное образование «Белоостров» на предмет коррупции.

Суть конфликта в семье Литвиненко в том, что женщине не отдают ее дочь собственные родители, являющиеся бабушкой и дедушкой ребенка.

В запросе депутат пишет, что 27 мая прошлого года она выдала нотариальную доверенность на проживание своей дочери Эстер-Марии, 2009 года рождения, с бабушкой и дедушкой. «Учитывая имевшие место факты угроз со стороны человека, который записан в свидетельстве о рождении как отец ребенка, я опасалась, что он может выкрасть мою дочь с целью вымогательства», - поясняет парламентарий.

После рождения второго ребенка Литвиненко попыталась забрать дочь, однако получила отказ. Мать депутата заявила ей, что она «не мать, так как не рожала в муках, а рожала с помощью кесарева сечения». Попытавшись еще раз забрать ребенка, парламентарий, по ее словам, была избита собственным отцом - ректором Горного института Владимиром Литвиненко.

Литвиненко обращалась за помощью в различные органы власти, требовала возбудить уголовное дело против своего отца, но на ее жалобы никто не откликнулся, сообщает Фонтанка.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах