Примерное время чтения: 3 минуты
61

Вадим Тюльпанов: «Школьный интерактивный планетарий — яркий пример модернизации российского образования»

На его создание по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» городского парламента было выделено 6 млн рублей.

Интерактивный класс оборудован специальным трехмерным экраном, который дает ощущение собственного присутствия внутри картинки. Школьникам предлагается стать пилотами космического корабля, через лобовое стекло кабины которого, они могут рассмотреть космические станции и ракеты-носители, заглянуть в лунные кратеры, разглядеть как «дышит» Солнце. Для юных космических туристов проводятся экскурсия по всей Солнечной системе.

Планетарий включает в себя несколько разделов — «История древней астрономии», «Космонавтика», «Исследования Луны», «Изучение Марса», «Исследования Солнечной системы». Ученики не просто наблюдают за картинкой — после каждого пройденного раздела школьникам предлагается ответить на вопросы интерактивной викторины: все парты в школьном планетарии оборудованы пультом и дисплеем, с помощью которых ребята получают задания викторины и отвечают на ее вопросы. После каждого раздела специальная электронная система выставляет оценки и определяет лидера. Удивительный планетарий рассчитан на школьников всех возрастов — в зависимости от уровня подготовки учеников учитель может запустить соответствующую программу. Время «космического полета» — ровно 45 минут.

Как рассказал на церемонии открытия лидер петербургских единороссов Вадим Тюльпанов, первый в России школьный интерактивный планетарий — это яркий пример модернизации нашего образования.

«В XIX веке Жюль Верн написал роман «Вокруг света за 80 дней». Тогда казалось абсолютно нереальным за столь короткое время обогнуть Землю. Пятьдесят лет назад Юрий Гагарин облетел нашу планету за 108 минут. Сегодня школьники получили возможность за 45 минут урока не только облететь Землю, но и посетить Луну, Марс, выйти в открытый космос. Честно говоря, я по-хорошему завидую ребятам. Ведь с помощью этой программы можно изучать не только астрономию и историю освоения космоса, но и путешествовать по городам и странам, осваивать премудрости физики, химии и даже Правил дорожного движения», — заявил Вадим Тюльпанов.

Стоит добавить, что в ходе открытого урока школьники и гости ответили на вопросы электронной викторины. Победители получили подготовленные региональным отделением «Единой России» призы — красочные атласы Вселенной.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах