106

ЧП в парке Пушкина: хулиганы сбросили скульптуру с постамента

Эпоха трепетного отношения к памятникам искусства, видимо, закончилась. В Екатериниском парке Царского села произошло уже очередное ЧП: нетрезвые молодые люди, пытавшиеся сфотографироваться у скульптуры «Амур дэ Ла Патрия», сбросили ее на землю.

Вандалов задержали и отвезли в отделение милиции. Сейчас по этому делу ведется следствие. Теперь, для того, чтобы поставить статую весом полторы тонны на место, нужно будет заказывать дорогостоящее оборудование.

К сожалению, подобные случаи вандализма уже не редкость. В прошлом году, сообщает СТО ТВ, хулиганы разбили бейсбольными битами скульптуры у павильона Грот.

Напомним, в Петербурге тоже есть случаи неуважительного отношения к памятникам. По словам рестовраторов, состояние львов у Адмиралтейства было бы намного лучше, если бы туристы и петербуржцы не забирались на скульптуры. Недавно начались работы по реставрации Ростральных колонн - большой ущерб статуям наносят молодожены, разбивающие на счастье бутылки и бокалы из-под шампанского.

Амур де ла Патрия – копия скульптуры из коллекции Венецианской школы. Памятник воссоздали четыре года назад к 300-летию Царского села.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах