27

Гибель оператора «Вестей» может привести к возбуждению уголовного дела

Правда, заместитель главы Балтийской дирекции по техническому обеспечению надзора на море Валерий Чернобаев заявил корреспонденту «БалтИнфо», что на катере «должно было быть все». Он предположил, что оператор сам не надел спасательный жилет.

Как сообщает газета «Вечерние Ведомости», если сведения об отсутствии жилетов подтвердятся, материалы проверки могут стать поводом для возбуждения уголовного дела. Скорее всего, оно будет заведено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Санкция этой части статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, трагедия произошла вчера в акватории Невы, где съемочная бригада работала над материалом о рейде Роспотребнадзора. Съемки происходили напротив здания Академии Художеств. В один момент 26-летний оператор Павел Балакирев упал заборт.

В том месте, где это произошло течение достаточно стремительное, глубина порядка 20-ти метров. Вчерашние поиски результатов не принесли. Сегодня поисковые работы возобновятся в 10 часов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах