58

Астахов попросил СМИ прекратить тиражировать сцены насилия над подростком

По его словам, эти кадры должны стать «предметом судебного разбирательства, а не способом повысить посещаемость Интернет-ресурсов». 

«Не надо уподобляться малолетним извращенцам и выкладывать это видео в сеть. Тиражируя это видео, вы наносите еще большую травму жертве насилия», — заявил он журналистам.

По его мнению, малолетним преступникам и их родителям необходимо применить максимально возможное наказание. Он считает, что родители детей, надругавшимся над своим сверстником, должны выплатить компенсацию за моральную и физическую травму, нанесенную подростку, сообщает Газета.СПб.Ру. 

Напомним, что 10 мая в СМИ попала информация об истязании школьниками Приморского района своего сверстника, который якобы потерял 10 рублей, отложенные компанией на выпивку. В наказание за «беспечность» юношу подвергли настоящей экзекуции - изнасиловали черенком лопаты. Видео издевательств над ребенком, снятое малолетними извергами, попало в руки учителей, а потом и правоохранительных органов, которые возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Ход следствия взял под личный контроль руководитель Главного следственного управления.

Фонтанке.Ру Роскомнадзором вынес письменное предупреждение. Ведомство потребовало незамедлительно удалить противоправный видеоматериал с сайта. Как говорится на сайте ведомства, редакция электронного СМИ нарушила требования ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», использовав средство массовой информации в целях распространения материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах