22

В Новой Голландии планируют открыть концертную площадку

В середине июня петербуржцы смогут увидеть конкурсные работы по проекту реконструкции Новой Голландии .Финалисты конкурса уже определены. Это студии из Нидерландов, Великобритании, Америки и России. Нашу страну представляет архитектурная мастерская Никиты Янвейна.

По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проекта Санкт-Петербурга Алексея Чичканова, к работам было предъявлено два основных требования. Во-первых, на территории Новой Голландии нельзя строить ничего нового, можно только приспосабливать и регенерировать историческую застройку. Во-вторых, важно не просто отреставрировать памятники , а еще сделать вторую площадку, аналогичную Дворцовой площади. Предполагается, что на новой площадке будут проводиться масштабные городские мероприятия.

Как сообщает СТО ТВ, уже сейчас известно, как участники конкурса хотели бы преобразить заброшенный остров: убрать все технические помещения под землю, открыть центр современного искусства, школу для молодых дизайнеров и все-таки добавить недостающее здание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах