46

Начался прием заявок на реконструкцию Новой Голландии

Начальная цена аренды – 300 млн. рублей. Инвестиции составят минимум 300 миллионов долларов. 

Как сообщает «100 ТВ», конверты специальная комиссия вскроет через месяц, а имя победителя станет известно не позднее, чем через 30 дней после этого.

Планируется, что реконструкция продлится 7 лет. В собственность инвестора перейдут все строения острова, кроме выставочных площадей, двух мостов и береговых укреплений, которые будут принадлежать городу.

Напомним, согласно условиям конкурса, на Новой Голландии необходимо создать культурно-общественный центр с включением коммерческой функции. Проект, в частности, включает строительство двух новых мостов на остров. Первый конкурс на реконструкцию Новой Голландии прошел в 2006 году. Его победителем стало ООО «СТ «Новая Голландия» под руководством Шалвы Чигиринского и Горя Кесаева, предложивших для реализации проект британского архитектора Нормана Фостера. В 2008 году в связи с финансовыми трудностями инвестора, а также - из-за изменений петербургского градостроительного законодательства, проект был заморожен. В 2009 году у Шалвы Чигиринского возникли проблемы с кредиторами и половина проекта досталась бизнесмену Игорю Кесаеву, владельцу группы компаний «Меркурий». При этом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко публично пообещала, что проект реконструкции острова будет реализован, напоминает dp.ru. В марте 2010 года контракт с ООО был расторгнут, началась подготовка нового конкурса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах