31

Трое петербуржцев признаны виновными в похищении человека

Следствием установлено, что трое местных жителя - 24-летние Максим Федоров и Олег Соколов, а также 30-летний Денис Котовский 20 января прошлого года у дома 34 по второму Муринскому проспекту похитили 19-летнего студента Северо-Западной академии государственной службы. Парня насильственно посадили в автомобиль, в котором возили по городу и избивали. Кроме того, его заставляли долгое время стоять на улице босиком, без верхней одежды.

Похитители требовали у студента 100 тысяч рублей, в то время как он был должен им 85 тысяч. Его отпустили лишь после того, как он согласился отдать требуемую сумму. Виновные были задержаны вечером того же дня, когда отец парня передал им часть денег.

Приговором суда Федорову назначено наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы, Котовскому – шесть лет один месяц лишения свободы, каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Соколова суд приговорил к штрафу в размере 10 тысяч рублей. В отношении еще одного похитителя - Гончаренко уголовное дело возбуждено в отдельное производство в связи с болезнью.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах