Примерное время чтения: 2 минуты
43

Казаки займутся военно-патриотическим воспитанием призывников

Законопроект был внесен на рассмотрение председателем комиссии ЗакСа по вопросам правопорядка и законности, атаманом городского казачьего общества «Казачья стража» Аркадием Крамаревым.

В целом законопроект направлен на определение правового статуса казачества Северной столицы, организационных и правовых основ привлечения казачества Санкт-Петербурга к государственной службе в городе.

Согласно документу, казачья община имеет право на возрождение традиционного хозяйственного уклада, культуры и духовных традиций казачества, организацию самоуправления казачества Петербурга, возрождение традиционных для казачества форм землевладения и землепользования, судебную защиту и обращение в органы государственной власти, проведение собраний и осуществление допризывной подготовки казаков, военно-патриотического воспитания молодежи.

Как говорится в проекте, казачье общество, внесенное в реестр казачьих организаций РФ, привлекается к несению государственной службы, в частности, оказывает содействие государственным органам в организации и ведении воинского учета членов казаков, организует военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовку к военной службе.

Кроме того, как передает БалтИнфо, общества принимают участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях, охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, борьбе с терроризмом, а также охраняют объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах