41

В ходе акции националистов у метро «Московская» задержали 20 человек

Об этом ИА «Росбалту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Правонарушители были доставлены в полицию для составления протоколов об административных правонарушениях.

Отметим, задержания участников несанкционированной акции начались после того, как один из участников акции зажег файер, и вся толпа побежала вдоль Московского проспекта с призывом «Русские, вперед!».

Отметим, в этот же день в Москве националисты собирались провести шествие от метро «Новокузнецкая» к зданию Замоскворецкого суда на Татарской улице, где 24 августа рассматривался вопрос об аресте Мирзаева. При этом, по свидетельствам очевидцев, полиция произвела точечные задержания в районе метро «Новокузнецкая». Задержаны более 10 человек, среди которых представители движений «РОД-Россия» и «Русский гражданский союз». Всего в районе «Новокузнецкой» сосредоточено более 200 активистов националистических движений.

Напомним, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Сначала районный суд постановил отпустить его под залог, но Мосгорсуд отклонил это решение как необоснованное и избрал мерой пресечения заключение под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах