Примерное время чтения: 1 минута
40

«Балтийский завод» сегодня спустит на воду нефтеналивное судно

Транспорт станет первым из четырех экологически чистых судов проекта 2734, сообщает ИТАР-ТАСС. Они предназначены для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров от 60 градусов Цельсия и выше, в том числе требующих подогрева. Это важно при перевалке нефти на береговые терминалы в холодное время года. 

Район плавания - внутренние водные пути и морские районы для несамоходных грузовых судов, где толщина ломаного льда не превышает 20 см. Судно имеет двойные борта, что при повреждении корпуса воспрепятствует повреждению танков и загрязнению акватории.

Как уточнили на предприятии, контракт на строительство серии из 4 судов, заключенный 11 ноября 2010 года, положил начало большому судостроительному проекту компании. Уже к концу 2011 года флот ООО «Контур» составит 30 единиц, грузоподъемность достигнет 53 тыс. тонн.

В настоящее время ведутся переговоры с «Балтийской Топливной Компанией» о продолжении строительства на ОАО «Балтийский завод» серии несамоходных нефтеналивных барж проекта 2734, отмечает АБН.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах