43

В Петербурге зафиксировали 309 по счету наводнение

По предварительным расчетам гидродинамических моделей, за сутки подъем уровня воды в р. Неве ожидался до 230 см в 15.00-18.00 27 декабря. Как сообшает БалтИнфо, вечером 27 декабря, по данным г/п «Горный институт», уровень воды в устье реки Невы превысил отметку 161 см выше ноля Кронштадтского футштока и в течение ночи 28 декабря колебался от 151 см до 164 см.

Утром 28 декабря с 07.45 уровень воды в устье Невы начал медленно понижаться в результате постепенного открытия створов КЗС, сообщает БалтИнфо.

Отметим, что главный синоптик города Александр Колесов уже поспешил успокоить горожан: угроза наводнения миновала. Он отметил, что циклон уже ушел достаточно далеко и что в ближайшие дни сохранится только сильный ветер.

Сегодня, по данным ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти, предупредили, что на востоке Финского залива и в акватории Ладожского озера ожидаются четырехметровые волны.

Напомним, в ноябре прошлого года было зафиксировано 308 по счету наводнение в Петербурге. Из-за подъема воды этой ночью было временно перекрыто движение транспорта на набережных рек Карповки и Малой Невы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах