64

На лайнере «Коста Конкордия» находилось 30 петербуржцев

По предварительным данным, никто из них не пострадал. В настоящее время жителей Северной столицы разместили в гостинице в Риме, где они ожидают, пока им оформят новые паспорта, взамен тех, что пошли на дно вместе с лайнером. Лишь после этого петербуржцы смогут вернуться домой, сообщают Вести-Петербург.

По словам одного из пассажира «Коста Конкордия» - петербургского фотографа Сергея Алфимова, ночь людей продержали на острове в какой-то холодной церкви, после чего на пароме перевезли в Порто Сан Стефано. Затем их повезли в Рим в аэропорт Фьюмичино в отель. При этом представителей российского посольства им пришлось ждать около суток. В это время россиянам помогали лишь итальянские спасательные службы.

Напомним, что в ночь на 14 января круизный лайнер «Коста Конкордия» неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. На его борту находилось почти 4300 человек, из них — 1000 членов экипажа. Среди них было 108 туристов из России. В катастрофе судна пострадали трое россиян из экипажа. Неизвестной остается судьба еще троих туристов из России. Пока известно о трех погибших — гражданах Франции и Перу.

Добавим, что причины аварии на настоящий момент не установлены. Тем не менее, уже найден черный ящик, а капитан судна взят под арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах