60

Петербуржцы, находившиеся на борту «Коста Конкордия», в среду прилетят домой

В настоящее время они расселены по разным гостиницам Рима – большинство проживают в «Хилтоне». Сотрудники посольства оказывают им посильную помощь, в частности работают над восстановлением утерянных документов, сообщает Фонтанка.ру.

По словам руководителя Управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марианны Орджоникидзе, на данный момент у дипмиссии есть информация о 18 петербуржцах, находившихся на борту «Коста Конкордия». Все они приобрели тур в петербургский компании «Инфлот». Добавим, что всего компания отправила на этот круиз 32 человека из Северной столицы.

Возможно, документы петербургских туристов будут восстановлены уже сегодня-завтра, но до среды прямых рейсов из Рима в Петербург нет. Как ранее писал «АиФ», в ночь на 14 января круизный лайнер «Коста Конкордия» неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. На его борту находилось почти 4300 человек, из них — 1000 членов экипажа. Причины аварии на настоящий момент не установлены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах